有關於校外競賽、活動等相關訊息公佈專區。

臺北市私立十信高級中學「臺北市電競大賽青少年組」

一般 引用 (0)

臺北市電競大賽青少年組

報名日期:即日起至107年3月16日(五)止,(線上報名)

比賽日期:

(一)英雄聯盟 

一、線上賽:107年3月23日(五)至107年4月15日(日)

二、線下賽:107年5月26日(六)

(二)傳說對決

一、107年3月24日(六)

比賽地點:臺北市十信高級中學 

競賽內容:(一)英雄聯盟

(二)傳說對決

獎項:

皆為 冠軍:獎金10,000元

亞軍:獎金6,000元

活動網址:http://210.70.245.15/ischool/publish_page/50/

連絡電話:(02)2892-1166

活動附件: 臺北市電競大賽青少年組1.pdf臺北市電競大賽青少年組2.pdf臺北市電競大賽青少年組3.pdf

國立臺北護理健康大「幸福共好創意組合徵求活動」

一般 引用 (0)

幸福共好創意組合徵求活動

活動日期:即日起,2018年03月10日止,逾期者恕不受理 

活動網站:http://phco.ntunhs.edu.tw/files/14-1013-36064,r11-1.php?Lang=zh-tw 

活動附件:幸福共好創意組合徵求活動final.docx幸福共好創意組合徵求活動final.odt幸福共好創意組合徵求活動final.pdf

國立台北護理健康大學「《幸福共好攝影/金句大賽》」

一般 引用 (0)

《幸福共好攝影/金句大賽》

收件日期:即日起至2018年3月10日止,逾期者恕不受理。

展出與頒獎日期:2018年03年20日 國際幸福日

展出地點:國立臺北護理健康大學 幸福人學院

活動網址:http://phco.ntunhs.edu.tw/files/14-1013-36065,r878-1.php?Lang=zh-tw

聯絡電話:02-2822-7101#7001

活動附件: 徵稿辦法.pdf

2018臺北燈節將在2月24日至3日4日假北門及西門町商圈盛大舉辦,歡迎師生家長踴躍參與!

一般 引用 (0)

2018臺北燈節將在2月24日至3日4日在北門及中華路一段舉辦,為期9天,2018臺北燈節將首度移師西區,從北門到中華路一段,都有燈區的活動,以下內容包含節目內容賞燈資訊小提燈發放元宵節活動交通管制路線等訊息

1.小提燈發放時間: 2月24、25日下午1時開始發放,發完為止,地點在大會4號服務台(中華路1段29號前方)共4000盞,另外,捷運北門站一號出口、大會5號服務台,及北市府大樓一樓紀念品中心、12行政區也同時發放。

發放地點:

*大會4號服務台(中華路1段29號前方)

*捷運北門站一號出口

*大會5號服務台,中華路一段、酉陽街口(靠近臺北市中華路一段53號)

*臺北市政府大樓一樓紀念品中心(臺北市信義區市府路1號)

 小提燈以「旺旺年GO幸福」來帶動喜氣活力,用拼接的繪本風格,將嘉義在地山、海、阿里山森林小火車、原住民圖騰及故宮南院的青花瓷都變成小狗身上的絢麗斑紋,達力狗肚子還有刻出小腳,當燈亮時地上會有狗狗腳印的投射。

 2.開燈時間:

開幕點燈儀式
時間|2/24 (六)18:00-19:30

踩街遊行 (福星國小前)
時間|3/3 (六)17:30-21:00

閉幕暨頒獎典禮
時間|3/4 (日)19:00-20:30

3.台北燈節內容:

共分成九區,分別是:

光雕區

城市美術館區

自由創作區

地景燈海區

北門展演區

西門展演區

友好交流區

祈福燈區

學生創作區

  

4.交通資訊

捷運

1.捷運臺北車站1號出口
2.捷運北門站
3.捷運小南門站
4.捷運西門站

火車、高鐵

可經由台北地下街Y26、Y28出口前往燈區


公車
14、39、218、220、260、274、310、615、641、669於臺北車站(鄭州路)下車

2018臺北燈節活動官網 (http://2018.lanternfestival.taipei)查詢 

2018全國國小高年級顧牙四格漫畫比賽

一般 引用 (0)

主旨:函轉中華民國牙醫師公會全國聯合會舉辦「2018年全國國小、國中、高中職顧牙四格漫畫比賽活動辦法」,請轉知學生踴躍參加,請查照。

說明:
一、依據教育部國民及學前教育署107年2月1日臺教國署學字第1070006887號函辦理。
二、社團法人中華民國牙醫師公會全聯合會為促進學生對口腔健康重視,鼓勵定期到牙醫院所保健的習慣,辦理全國小、中高職顧牙四格漫畫比賽。
三、本案活動訊息如下:
(一)對象:
1、國小組:全國五、六年級生(含應屆國小六年級畢業生)。
2、國中組:全國國中生(含應屆國中三年級畢業生)。
3、高中職組:全國高中/職生(含高中/職三年級畢業生)。
(二)收件截止日:即日起至107年9月3日(星期一)止,郵寄者以郵戳為憑。
(三)比賽題目:
1、牙齒保健或就診經驗(牙齒保健包括使用牙線、含氟牙膏、含氟漱口水、食鹽加氟、塗氟、窩溝封填等保健方式)。
2、拒菸拒檳。
(四)旨揭活動訊息網址:www.cda.org.tw\口腔衛生\口腔衛生活動,如有相關問題,請洽中華民國牙醫師公會全國聯合會劉小姐(聯絡電話:02-25000133分機254)。
 

臺北市立聯合醫院「第二屆-反毒,大聲『獎』」反毒競賽活動,請學生踴躍報名參加。

一般 引用 (0)
為加強青少年對毒品危害暨藥物濫用防制之觀念,本院辦理「第二屆-
反毒,大聲『獎』」反毒競賽活動,惠請轉知學生並鼓勵參與,請查照

一、依臺北市政府衛生局107年度「毒品危害暨藥物濫用防制宣導計畫」辦
理。
二、配合臺北市政府宣導「毒品危害防制」正確觀念,辦理「反毒,大聲『
獎』」反毒競賽活動,第一階段為反毒演講影片初選,第二階段決選則
為現場演講,透過聲音的力量傳達對反毒的勸導及省思,增進青少年反
毒意識。
三、活動相關計畫書如附件一,惠請轉知並鼓勵學生踴躍報名參加,高額獎
項就是在找您!
四、報名日期於107/03/01~107/04/15日止,詳細相關活動網址:https://
contest.bhuntr.com/tw/builderalias3d29159af9af4676bb8ee51e709
9725b,短網址:https://goo.gl/pu1PDD
 

公告 「2018花賞茶事- 日月潭暨大櫻花季」活動

一般 引用 (0)

一、107年1月下旬至3月上旬寒假期間正值賞櫻時節,暨南大學大草原

       種植上千株的臺灣山櫻及日本八重櫻,是極佳賞櫻私房景點。

二、旨揭活動將於2月9日、2月22日、2月23日、2月24日辦四場:
     (一)第一場【記者會、校內與地區人士賞櫻茶會活動】
               1、時間:107年2月9日(星期五)上午10時至12時
               2、地點:櫻花林舞台主場區
     (二)第二場【社區交流與賞櫻茶席會】
              1、時間:107年2月22日(星期四)下午2時至4時
              2、地點:櫻花林舞台主場區
     (三)第三場【暨南大學觀餐系花賞茶事及精品咖啡樂活體驗】

              1、時間: 107年2月23日(星期五)上午10時至12時,下午2時至4時
              2、地點:櫻花林區
     (四)第四場【暨南大學圖書館圖書藝品區】
              1、時間:107年2月24日(星期六) 上午10時至12時
              2、地點:櫻花林區
     (五)【桃米風味野餐】
              1、時間:
                  (1)107年2月9、10、11日(星期五至星期日)中午12時至14時。
                  (2)107年2月22、23、24日(星期四至星期六)中午12時至14時。
             2、地點:櫻花林區
             3、內容:
                  (1)賞花活動
                  (2)風味野餐體驗(美食美味)
                  (3)大家一起來暨大共享野餐(附野餐墊4-8人座)
三、詳細活動資訊請至本校櫻花季網頁(HTTP://ACTIVITY.NCNU.EDU.TW/SAKURA/)查詢,

      活動期間學生可憑學測准考證進入校園,免換證並免收停車費。 

動物園可以增加不對外開放的時間嗎?臺北市立動物園I-Voting提案投票

一般 引用 (0)

https://ivoting.taipei/%E6%8F%90%E6%A1%88%E5%88%9D%E5%AF%A9%E8%A8%8E%E8%AB%96/59-survey-intro

  臺北市立動物園由圓山搬遷到木柵已經超過30年了,這麼多年來每年僅農曆除夕一天不對外開放,為了進行必要維護,園內室內館則在每個月不同星期的週一輪流休館(遇假日則順延隔日休館),在全年長期營運的狀況下,萬一遇到園區內相關設施與環境需要整修或保養時,只能相互協調不同的時間與空間,以分區方式進行,但這樣的模式往往會使工期與費用增加,對動物的干擾亦將相對延長。臺北市立動物園特別參考國外其他動物園對於園區整體維護的各種做法,例如採取每週固定休園,或像是日本北海道旭山動物園,於每年冬末春初之際休園3週,期間全園總動員整備修繕,作為臺北市立動物園增加不對外開放時間可有的各種做法及思考。

  其實,在不對外開放的日子裡,保育員和獸醫師仍舊必須到動物園上班,好逐一完成動物們日常的基本照護與醫療工作;動物園還可利用這段時間,規劃提供弱勢或公益團體參觀、進行遊憩環境整修、辦理保育研討會議或業務精進會議等。因此,臺北市立動物園是否可以增加於每年6月19日至6月30日共12天不對外開放?搭配園內室內館在每個月不同星期的週一輪流休館(遇假日則順延隔日休館),就能進行園區的年度定期例行保養、環境檢測與設施維護,來提高休憩與參觀的品質,也可以藉由有效率的維護計畫,減緩施工過長對動物不必要的干擾,以提升動物福祉。

 Youtube:動物園i-Voting投票,加碼「好康」別錯過!

定案版議案內容詳見各欄位與提案上架說明書


 

Design by JuliettaRose Studio.
Powered by Lifetype