財團法人中華民族發展基金會頒發優秀原住民族子女獎學金辦法

一、目的:鼓勵優秀之原住民族子女努力向學,頒發獎學金給予適當關懷及扶 助,以培養優秀人才,共為中華民族發展振興奉獻心力。

二、獎助對象:原住民族子女係指設籍本國並經政府相關法規認定具有原住民 族身分者之子女。

三、獎助資格:具原住民族子女身分且現就讀於公私立高中(職)二、三年級 之在學學生,106 學年度學業成績平均 80 分以上,無任何一科不及格,且 107 學年度仍在學者。

四、獎助金額:擇優錄取 20 名,每名發給獎學金新臺幣 5,000 元。

五、申請方式:填具後附申請表並檢具表列相關文件影本各乙份,寄送「台北 市信義區 11059 信義路五段 150 巷 2 號 16 樓 1600 室財團法人中華民族發 展基金會」收,錄取者通知擇期發給,未錄取者不另通知。

六、申請期限:即日起至 107 年 10 月 15 日止。